КАЗАХСТАН
Разместить предложение

Столовые приборы в Казахстане

В рубрике «Столовые приборы» в Казахстане найдено 19 товаров от 4 компаний
Показываются товары 1-19 из 19
Вид: Таблица Таблица Список Список
Набор для торта лопатка и нож Marquis унисекс серебристый лопатка, нож в Казахстане
CrewSaver Безопасный нож яркого цвета CrewSaver ErgoFit 1310-SK в футляре в Казахстане

Безопасный нож ErgoFit разработан, чтобы быть безопасным, чтобы носить с собой во все времена на воде, но очень эффективный если вам нужно, чтобы прорваться...

1 843 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Набор кухонных ножей Contour Pro в Казахстане

Идеальный набор ножей для кухни «Contour Pro». Это великолепный набор ножей из нержавеющей стали и эргономичной нескользящей силиконовой рукояткой. Техника их ...

5 000 тг/комплект

в наличии
НОЖИ Миракл Блейд 3 Miracle Blade III в Казахстане

Набор кухонных ножей

8 700 тг

в наличии
Marquis унисекс серебристый в Казахстане

Набор ложек, 4 пр.

5 252 тг

в наличии
Wichard Нож моряка складной флуоресцентная рукоятка Wichard 10062 в Казахстане

Флуоресцентная рукоятка, складной, фиксирующееся лезвие, свайка, открывашка для бутылок и ключ для такелажных скоб.

4 293 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Ножи Miracle Blade-3 в Казахстане

16 предметов

7 000 тг/упак

в наличии
Marquis унисекс серебристый в Казахстане

Набор ложек на подвеске, 7 пр.

5 842 тг

в наличии
Wichard Нож моряка складной зазубренное лезвие оранжевый Wichard 10049 в Казахстане

Оранжевый, складной, зазубренное лезвие.

1 673 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Marquis унисекс серебристый в Казахстане

Набор ложек, 7 пр.

11 153 тг

в наличии
Wichard Нож моряка складной Wichard Aquaterra 10153 115/195 см чёрная рукоятка в Казахстане

Whichard Aquaterra-нож. Для спорта и прогулок на воде. Устойчивое к коррозии лезвие и эргономически смоделированная рукоятка. Одно складное лезвие, штопор...

2 369 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Marquis унисекс серебристый в Казахстане

Набор ложек, 7 пр.

7 966 тг

в наличии
Wichard Нож моряка складной Wichard Aquaterra 10136 115/195 см синяя рукоятка в Казахстане

Whichard Aquaterra-нож. Для спорта и прогулок на воде. Устойчивое к коррозии лезвие и эргономически смоделированная рукоятка. Одно складное лезвие, синяя...

1 666 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Marquis унисекс серебристый в Казахстане

Десертный набор, 7 пр.

12 923 тг

в наличии
Wichard Нож моряка складной зубчатое лезвие Wichard Offshore 10122 150/193 см в Казахстане

Whichard Offshore-нож. Для парусников и парусных гонок. Полная длина 193 см, в сложенном виде 150 мм. Эргономический дизайн: легко открывается одной рукой...

3 035 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Marquis унисекс серебристый десертный набор, Хрусталик, 2 предмета (лопатка для торта, нож) нож - 25 см, лопатка - 22 см в Казахстане

Десертный набор, Хрусталик, 2 предмета (лопатка для торта, нож) нож - 25 см, лопатка - 22 см

10 563 тг

в наличии
Maritim Нож моряка из нержавеющей стали 36032 в Казахстане

Нержавеющая сталь. Новая форма. Большое лезвие, резак для верёвок. Четырехугольная в сечении свайка. Отвертка. Открывашка для бутылок. Ключ...

1 177 руб

под заказ
  • Санкт-Петербург
  • 7 (800) 3333145
  • https://maritim.su/
  • Доставка в
Сервировочный набор, 2 пр. Marquis унисекс серебристый сервировочный набор 2 предмета (2 ложки для салата) в Казахстане

Сервировочный набор 2 предмета (2 ложки для салата)

10 563 тг

в наличии
Набор ложек в лебеде 7 пр. Marquis унисекс серебро набор ложек в лебеде 7 предметов в Казахстане
Показываются товары 1-19 из 19
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

Широкий ассортимент товаров и услуг, выгодные цены на Столовые приборы в Казахстане. Выбрать среди 19 предложений от проверенных компаний и купить Столовые приборы на propartner.kz.

Забыли пароль?
НАВЕРХ