КАЗАХСТАН
Разместить предложение

Бокалы в Казахстане

В рубрике «Бокалы» в Казахстане найдено 7 товаров от 3 компаний

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Показываются товары 1-7 из 7
Вид: Таблица Таблица Список Список
Same унисекс мультицвет в Казахстане

Набор рюмок "Золотая ветвь"

42 467 тг

в наличии
Бокалы для сублимации в Казахстане

Есть кружки черного цвета, при наливании горячей жидкости меняет цвет.

810 тг/шт

в наличии
Богемское стекло - набор бокалов и фарфор в Казахстане

богемское стекло

от 500 тг

в наличии
Same унисекс мультицвет в Казахстане

Набор 6 хрустальных рюмок

28 486 тг

в наличии
CRYSTAL BOHEMIA унисекс мультицвет в Казахстане

Рюмка д/шампанского 180 мл 6шт

29 069 тг

в наличии
GUZZINI унисекс мультицвет в Казахстане

Бокал Tiffany

2 272 тг

в наличии
Bohemia унисекс белый в Казахстане

Бокалы для мартини 180 мл, 6шт

22 079 тг

в наличии
Показываются товары 1-7 из 7
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Что такое бокал?
    • Бокал - специальный стеклянный сосуд для напитков (чаще всего вина, коктейлей и шампанского, реже - рома). Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и тонкое винтажное шампанское превращается в обычное игристое вино, старый коньяк высшей категории качества – просто в хороший коньяк. Точно так же форма бокала влияет на вкус. Рецепторы, ответственные за восприятие сладкого вкуса расположены на кончике языка, кислотность чувствуется боковыми сторонами, различные оттенки горечи язык распознает ближе к гортани, ощущение солености воспринимается примерно одинаково любым участком языка. Форма бокала позволяет направить основной поток жидкости на те участки ротовой полости, где оттенки вкуса во всем своем сложном балансе будут восприняты с наибольшей силой. Например, широкий бокал удобен для маленьких глотков при среднем положении головы, а узкий вынуждает человека слегка запрокинуть голову при глотке. Эти два глотка попадут в разные вкусовые зоны. При неправильно выбранном бокале основа вина воспринимается в искаженном виде, а тонкие оттенки вкуса, так называемая корона, не воспринимается вообще, и коллекционный портвейн запредельной стоимости, употребляемый из стакана для минеральной воды, превращается в дешевый ординарный портвейн. Таким образом, каждая разновидность бокала позволяет направить поток вина в нужные зоны вкусовых рецепторов, чему способствует не только форма, но и обработка края бокала – он может быть срезан под прямым углом, либо же иметь закругленный ободок, т. н. бортик. В настоящее время существуют десятки различных видов бокалов разнообразных форм и объемов, ориентированных на определенные типы вин, конкретные виды вин и даже сорта винограда, из которых готовится то или иное вино. Разобраться во всем этом великолепии достаточно сложно, тем более что каждый производитель бокалов в погоне за благосклонностью покупателя стремится внести в свои изделия нотку индивидуальности, нестандартности, что в отдельных случаях приводит к появлению страшных гибридов, без ущерба для «счастливого» владельца способных только стоять на полках серванта. Постараемся внести ясность в данный вопрос. Основные формы винных бокалов – тюльпан (наиболее правильная и универсальная форма), шар (менее распространенная, но достаточно интересная форма) и лира (которую не признает абсолютное большинство виноделов и дегустаторов). Бокалы для столовых (натуральных) вин могут быть выполнены в любой из данных форм. Бутылка тихого столового вина разливается обычно на 8 бокалов. Бокалы, как правило, заполняют на три четверти объема, высокоароматичные вина с тонкими фруктовыми тонами требуют больше воздуха в бокале, их наливают еще меньше. Объем бокалов для красных вин примерно равен 140-180 мл и больше, для белых – 70-100 мл. Бокалы для красного вина обладают более округлыми формами, бокалы для белого вина более вытянуты. Ножка бокалов должна быть достаточно высокой, чтобы за нее можно было без затруднений взяться рукой. Таким образом, винные бокалы для натуральных вин делятся на бокалы для белого и красного вина. Выделять же отдельные формы под различные сорта винограда не слишком целесообразно, хотя наиболее именитые производители стекла производят «сортовые» бокалы. Многие специалисты считают это винным эстетизмом, которым занимаются или дегустаторы от Бога (такие как Роберт Паркер, Роберт Мондави или Марсель Гигаль) или люди, себя таковыми считающие (в абсолютнейшем большинстве случаев, безосновательно).

Хотите купить Бокалы в Казахстане? Каталог 7 товаров и услуг от 3 компаний на propartner.kz.

Забыли пароль?
НАВЕРХ